法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

娶42歲越女 嘿咻1次 4千萬

癡情台灣郎!

7年嘿咻兩次 8千萬被騙光

66歲莊男繼承數千萬遺產,由友人何男作媒,與小他12歲的越南人阮女婚後,一起回越南,才發現阮女竟然是何男的丈母娘;更慘的是,愛沒追成,他與阮女在越南這7年,與對方只行房過2次,妻子把他當成冤大頭,不僅洗澡要付錢,還餓到要靠鄰居接濟,最後被妻子及何男以投資為名騙走8000多萬元,憤而訴請離婚,基隆地院判決離婚。


想追討 「不知該怎麼辦」

莊男昨受訪說,這樁異國婚姻讓他賠了夫人又折兵,原以為一片真心可以打動阮女,沒想到努力7年,還賠了數千萬家產,他越想越不甘心,曾想追討這筆錢,但不懂法律,「不知道該怎麼辦?」因此,他準備找律師,以法律途徑追討這筆錢。


竟是女婿介紹岳母嫁來台

判決指出,莊男28歲時發生車禍斷腿,93年間,當年54歲的莊男由友人何男作媒,與越南人阮女在越南結婚,阮女來台2天辦完台灣的結婚手續後,嫌台灣天氣太冷,莊男對身高160公分、外貌端正的新婚妻子十分愛戀,於是與她回越南。

莊男與阮女結婚前就已中風,他說,到越南才驚覺,阮女早就有過婚姻,並生下1女已婚,還發現阮女的女婿竟然就是台籍的何男。

莊指控,在越南7年期間,與阮女只行房過2次,此後對方就不讓他接近,且阮女公開在外交男友,終日沉迷打牌,讓他過著有一餐沒一餐的生活,鄰居見他挨餓,泡咖啡給他喝止飢。莊男氣憤地說,他因為中風,左手左腳不聽使喚,無法自己洗澡,還得付錢給何男,阮女才幫他洗。


想洗澡 還得付錢給女婿

此外,何男慫恿他投資衛浴設備等生意,不斷要他拿錢出來,到了100年間表示,投資金額全賠光。之後何男就潛往中國避不見面,他也被迫離越回台。


妻4年不聞問 夫訴離獲准

莊男說,他在何男誘騙下,賣掉台北市南京西路和基隆市新豐街2棟房產,還賠上亡父當年經營單車店,留給他的3000多萬元現金遺產,現金加不動產總計損失8000多萬元。

莊男的王姓友人說,他曾去越南探視莊,莊確實未與阮女同房,要付錢阮女才幫他洗澡,且阮女十分嫌惡中風的莊男。

法院審理時,阮、何均未出庭。法院認為,莊男與妻子未共同生活逾4年多,夫妻關係名存實亡,判准2人離婚。
來源:自由時報