法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

老公切斷WIFI 嫩妻崩潰告家暴

「我老公切斷我網路,我的精神受創!」19歲陳姓嫩妻用通訊軟體和高中同學通話,因不願向20歲丈夫透露與誰通話,丈夫不悅,她還反嗆,要跟誰說話是「我的自由」,丈夫氣得把菸蒂插進她吃的泡麵裡,又把家中網路截斷,使得網路斷訊;陳女心碎滿地,哭著到警所報案,表示要向法院聲請保護令。


講手機講太久 夫妻吵架

前天深夜,陳女吃泡麵,同時用手機通訊軟體跟高中同學聊天,吵醒睡覺的丈夫。他抱怨說,明天還要上班,妳到底跟誰講這麼久?陳女見他有醋意,含糊回答「高中同學」。

丈夫點菸質問陳女,為何結婚才一年多,就得天天吵架?是否移情別戀?但陳女反而數落丈夫,還反嗆,要跟誰講電話是她的自由。丈夫火大,將菸蒂插進她的泡麵,並伸手搶她的手機。


哭訴言語家暴 精神受創

陳女不給,丈夫搶不到手機更火,乾脆關掉無線網路分享器,陳女為之崩潰,昨凌晨哭著跑到派出所報案,哭訴遭丈夫言語家暴、精神受創,要向法院聲請保護令,訊後警方將案情函送社會局。

家庭暴力防治官指出,過去雖無這種案例,但陳女個案符合「精神暴力」條件,呼籲受暴者勿因未受肢體暴力就隱匿受暴。至於有些家長限制兒女上網,會中斷家中網路,家防官認為,監護人限制未成年學生使用網路,應屬合理管教。
來源:自由時報