法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

包水餃兒嫌難吃 爸摔碗盤、媽告家暴

王姓男子日前元旦假日,興沖沖到市場買水餃皮與絞肉包水餃給子女吃,沒想到不受青睞,孩子還央求吃外食,他情緒激動摔破碗盤,妻子認為太過火,到警局提告家暴,他遭員警怒斥「再怎麼樣也不能家暴」,詢問後被依法偵辦。

警方調查,王姓男子(35歲)平時擔任工程師輪值大夜班,他日前聽到就讀國二與國三的子女,說想要吃手工水餃,王男本月1日清晨下班後,到市場購買水餃皮與絞肉,當天下午下廚包水餃。

當晚王男將自己包的水餃煮好後,給兩名子女吃,但他們各吃一口後紛紛表示不好吃,甚至向王的李姓妻子抱怨,央求說想要吃外食,王男當場勃然大怒,將桌上的碗盤都摔到地上,怒罵「你們怎麼這麼不懂事,爸爸包水餃給你們吃還這樣子」。

兩名子女當場被嚇哭,李女打圓場說「不喜歡沒關係,吃別的就好」,但王男盛怒之下奪門而出,李女認為丈夫做得太過火,到住家附近的派出所提告家暴,希望給丈夫警惕,台中市社會局也介入關心。

警方通知王男到警局說明,他表示,自己上完大夜班滿身疲憊,想說包水餃與子女共享,沒想到卻是這樣的狀況,一時情緒激動才摔壞東西,員警怒斥他「再怎麼樣都不能家暴」,讓王男相當後悔,警方詢後將他依法偵辦。
來源:聯合報