法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

性生活少不算理由 妻訴離駁回

林姓女子不滿林姓丈夫長期拒絕嘿咻,8年來次數寥寥可數,令她心灰意冷,提告請求離婚,開庭時林男反駁,每次盯著林女身體時,她都會說「轉過頭,不要看」,澆熄他的情慾,士林地院認為,不得以性生活頻率低,認定林男拒絕性行為,夫妻間無不能維持婚姻的重大事由,駁回離婚之訴。

判決指出,夫妻間性生活次數,受到性慾高低、身體健康等因素影響,不得以頻率低,就認為是林男蓄意拒絕發生性行為,且林男還曾到台大醫院泌尿科就診,對性生活並非毫不在意,2人無不能維持婚姻的重大事由,駁回離婚之訴。
來源:自由時報