法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

為分擔家事打起來 姊竟告弟家暴

台北市一對40多歲的陳姓姊弟與媽媽同住,今年5月某日弟弟曬完衣物看到姊姊抽菸、翹腳坐在客廳看電視,質疑她不但不分擔家務,還一副理所當然態度,氣得與姊姊理論並爆發肢體衝突,事後姊姊指控弟弟拿叉型曬衣竿K她,還用腳踹她好幾下,怒告弟弟家暴。但台北地檢署指姊姊驗傷單顯示無明顯外傷,今將陳男不起訴。

不起訴指出,陳姓姊弟都沒結婚,與母親同住。弟弟指控姊姊沒工作,成天待在家卻不做家事,全部都讓他和媽媽分擔,讓他心理很不平衡。這次兩人起衝突時,母親也在場,看到親骨肉在她眼前打成一團,難過地連忙勸架。

事後陳女控告弟弟家暴,但檢察官認為,陳女身上連瘀青都沒有,驗傷單上僅寫著她自述的「按壓某些部位會疼痛」,與她描述兩人衝突的激烈程度不相符,因此不起訴陳男。
來源:蘋果日報