法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

生母男友家暴 1歲女童骨折肝出血

羅姓男子與鄭姓前女友生下現已一歲大的女兒,羅男長期在中國工作,將女兒交由鄭女照顧,不料月初卻接獲台中社會局告知,女兒疑遭生母的現任男友家暴,一度因骨折、肝出血住進加護病房命危。記者追查發現,社會局正追查施暴者,將提傷害告訴,女嬰現已安置在公托中心。

台中家暴中心表示,羅小妹一直和生母鄭女同住台中市,鄭從事餐飲業假日需上班,上周六日把小孩托交給住在彰化的男友照顧,她七日晚間要接回小孩時,發現小孩身上有傷,狀況不佳就送醫,診治發現左手骨折、肝臟有撕裂傷,急救後送加護病房。醫院通知社會局疑似家暴。

台中市家暴中心表示,透過彰化社會局問鄭女的男友,他一直推說是被門夾到,或其他東西撞到等。羅小妹現已出院,被家暴中心暫時安置在公家托育中心。該中心促請彰化社會局會同警方,繼續約談鄭女男友,若查確為家暴,會先強制要求上親職教育課程,並對男子提出傷害告訴。

羅先生說,他和鄭女分手後,雖擁有女兒的監護權,卻因一直在對岸工作,不得已長期將女兒交由鄭女照顧,發生此事後,他打電話質問鄭女,若照顧不來,可否交給自己在台灣的父親或姊姊照顧?但鄭女堅拒並回以「要告就去告」,並掛斷電話。社會局表示,將等約談雙方後再決定,考量將女童交由生父親親友照顧的可行性,除非迫不得已,不會剝奪生母親權。
來源:蘋果日報