法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

求歡被譏淫蕩 怒休寡情夫

汪姓男子結婚6年多,對婚姻生活感到索然無味,面對妻子求歡,竟嘲諷「妳一天到晚都在想這個,我覺得妳很淫蕩」,妻子憤而以2人分房3年,未有魚水之歡為由,訴請離婚,基隆地院認定夫妻關係名存實亡,判准離婚。

判決指出,汪姓男子40多歲,98年與小他10歲的張姓女子結婚,酒後常對妻子施暴,夫妻倆感情不睦,更因膝下無後而收養一子,刻意與妻子疏離,冷漠以對,兩人關係降至冰點。

妻控訴為緩和兩人關係,有次柔情詢問先生:「為何這半年來,都不跟我行房?」先生竟回答:「妳一天到晚都在想這個,我覺得妳很淫蕩!」
妻子指控,丈夫此言讓她心灰意冷,未再主動求歡,夫妻倆因此分房3年,未再發生性行為,丈夫這段時間內對她更形冷漠,下班只會滑手機、看電視,正眼都不瞧她一下,視她如無物,因此訴請離婚。

汪男承認與妻子分房3年,且未有性行為,但宣稱罵妻淫蕩只是比喻,並非真心辱罵原告,且酒後毆妻已是陳年往事,他不願意離婚。如果法院判兩人離婚,希望能把兒子的親權歸判給他。

法院認為,夫妻倆分房無性生活3年,婚姻名存實亡,已構成難以維持婚姻的重大事由,汪男拒絕與妻子行房,為有過失一方,張女訴請離婚有理,判准離婚;另考量張女婚後無業,家庭開銷全靠汪男支付,且張女也無扶養兒子意願,小孩親權判給汪男。
來源:自由時報