法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

夫打呼聲太大離婚 法官認妻子要負責

擔任房仲的陳姓男子因打呼聲過大,被妻子嫌棄,搬到客廳去睡,卻影響睡眠品質,最後選擇搬出去住,兩人已5年沒有性生活,陳男向法院提告,要求離婚,士林地院審理後認為,婚姻之所以發生破綻,是因妻子拒絕和陳男同房所致,可歸責於妻子,判准離婚。

陳男提告指出,他98年8月和游姓女子結婚,不久後,游女就指責他打呼聲太大,他只好搬到客廳和佛堂休息,無床可睡,最後搬出去住,雙方已5年沒有性生活,且游女對他的雙親態度冷漠,甚至把年幼的兒子關在房內,不讓親友探視。

游女則說,兒子出生後,擔心3人同睡一張床會壓到兒子,由陳男搬到地板上睡,後來發現兒子半夜常被打呼聲嚇醒,陳男才搬到客廳,她知道性生活很重要,曾主動向陳男詢問,但遭拒絕。

陳男的母親出庭證稱,夫妻倆剛結婚時同房,但1、2個月後,游女來敲她房門,說陳男打呼聲太大,根本無法入睡,請她幫忙把陳男叫出來,連續幾次後,陳男就直接睡在客廳、佛堂,持續半年到1年,後來才搬出去住。

法官認為,夫妻沒有尋求理性的方式溝通,解決打呼的問題,反而以長期分居的方式因應,開庭時還相互指責,已無互信基礎,此婚姻破綻起因於游女拒絕和陳男同房睡覺,游女可責性較高,依法陳男有理由訴請離婚,予判准,兒子監護權由游女行使,陳男每月須給付12000元扶養費。
來源:自由時報