法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

夫躲卡債7年音訊全無 妻獨撐家計訴離獲准

劉姓男子經營水電行倒閉,積欠大筆卡債,7年行蹤不明,彭姓妻子報警協尋仍一無所獲,獨撐家計,辛苦扶養子女,彭女認為丈夫惡意遺棄,向法院訴離獲准。

彭女向法院表示,她與劉男結婚多年,劉男因經營水電行失敗,在外積欠多家銀行卡債,97年底為躲債拒不返家,從此音訊全無,她只好一人獨力負擔家庭開銷,劉男棄家人於不顧,令她感到心寒,夫妻情斷意絕,婚姻難以延續,請求准予離婚。

法官認為,劉男離家多年,對家中妻小不聞不問,在原告訴離審理期間,也未到庭陳訴或提出書狀聲明,斷絕連絡,已無與夫妻另一方生活意願,依法准予原告請求。
來源:自由時報