法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

不滿學校通報家暴 單親爸打傷校長

這款父親?!花蓮一名莊姓單親爸爸因為不滿學校通報他家暴、打小學四年級的女兒,今天下午竟衝到學校、還逼上前將校長「鎖喉」、恐嚇「放火燒校長家」!

47歲的孫姓校長今持驗傷單報案。校長說,該家長經常酒後打孩子,不知輕重「每次都打頭」,實在很可惡!他說,女童從國小二年級就被打,3年來已不知被打幾次,「一想到就很心疼」,因此他堅持提告傷害、恐嚇,希望讓家長明白「打人就是不對」!

花蓮一所國小本週一上課日,發現四年級莊姓女童頭部、左眼周瘀青,學校輔導老師詢問,女童才透露「爸爸又喝酒打她了」,事後爸爸有叫她去擦藥。校方向花蓮縣社會處通報家暴案件。

但這名單親爸不滿被通報,今天下午3點多大鬧學校。總務處的女老師說,家長衝進來滿身酒味、嚷嚷「我要質詢你們」!女老師請校長下樓,莊男就衝上前給校長「鎖喉」掐住、指甲在校長脖子劃出一公分傷口。

孫姓校長說,女童家長質疑「為什麼通報」、他回「學校800多個學生,就你女兒常常被打」,家長臨走前還向老師們撂話:「校長住哪?電話多少?我要叫立委把他弄掉、還要放火燒他家」!之後還打縣府1999服務電話投訴:「校長老師態度很差」!

警方表示,孫姓校長下午持慈濟醫院驗傷單報案,校長有頸部挫傷及表皮擦傷,而打人的莊男則涉嫌傷害罪、家庭暴力防治法,將通知莊男到案說明;而在市場從事冷凍櫃工作的莊姓家長稱,女兒是禮拜天帶去市場工作時,自己不小心跌倒。

學校老師說,女童被父親打傷的紀錄多不勝數,每次都通報社會處請社工處理,但社工都只是「問問話」就離開,造成女童長期受到精神、身體傷害;而今年6月家長也曾因校方通報,跑到學校理論、作勢要揍學校林姓主任。
來源:自由時報