法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

「不離小三 月付五萬」離婚仍有效

劉姓男子赴大陸經商卻愛上韓姓女會計,韓女產子後,劉妻得知後要求丈夫簽下「不和小三韓○○離開,願月付元配新台幣五萬元」協議書;劉後來仍劈腿,再以簽約時遭脅迫為由拒絕履約,雖然兩人後來離婚,但士林地方法院判劉每月得給付五萬元。

劉姓夫妻結婚卅多年,一九九六年起丈夫到大陸拓展事業,兩人聚少離多;劉赴陸三年就外遇公司韓姓女會計,和妻子漸行漸遠,婚姻關係名存實亡。丈夫回台次數減少,妻子起疑,一查才發現她與女會計有染,前年三月趁他返台時,要求他簽下一紙協議,協議書中規定若丈夫不離開「小三」,就必須按月給她五萬元,且協議「即日生效」。

劉後來仍繼續和韓女交往;妻子要求他依協議給錢,他都沒付。去年七月劉妻向法院請求丈夫依約按月給錢,十月時更具狀追加請求判准離婚。

劉妻指控,丈夫當年要到大陸發展,她還替他支付銀行房貸、會錢,但丈夫事業發展不順,房子被法院查封,她只好到醫院做看護賺錢還債,直到今年六月雙方才和解離婚。

劉姓男子主張當初簽協議書是因為護照被妻子搶走,情急之下才簽字,「一切都不是自願」,但法官認為劉就算是因被拿走護照心急如焚才簽字,但超過一年多他才以此抗辯,撤銷權消滅,前妻有理由討錢。
來源:聯合報 記者王宏舜卅台北報導