法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

10歲女偏食挨打 父遭控家暴好囧

台中一名10歲女童愛吃甜食不吃飯,家長氣得將她打一頓,一度遭投訴是家暴,社會局經查認定管教不當;小兒科醫生建議,小孩沒胃口,強迫吃也沒用,應到醫院進行完整檢查評估,找出原因對症下藥。


120公分20公斤

洪姓民眾爆料指,中市繼光街一家麵攤老闆疑對小女兒家暴,警方及社工單位追查發現,老闆讀小三的女兒,平均2天只吃一餐正餐,從幼稚園起就偏食,只愛吃糖果和冰等零食,甚至趁家人不注意時將食物偷偷倒掉。

女童只有20公斤重、約120公分高,每次出去都被誤認是幼稚園,家人軟硬兼施都不聽,老闆坦言一氣之下,才會拿愛的小手打她屁股,但女兒用手擋才會打到手臂;女童表示常不想吃飯,自己不聽話,惹爸爸生氣才被打。

中市家暴防治中心副主任說,家長只是偶發打小孩,認定是管教問題非家暴,已安排女童及家長接受親子教育課程,協助改變管教方式。

台中榮總小兒腸胃科主任說,厭食症是什麼都吃不下,個案應是飲食習慣不好才挑食,小三女童正常應約27公斤重、130多公分高,建議就醫找出挑食原因。
來源:蘋果日報【朱俊彥╱台中報導】