法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

保護令期間抓傷母、持菜刀砍門板 家暴男判5月

新竹一名43劉姓家暴男,去年在保護令期間,酒後和哥哥發生口角,不但出言辱罵還作勢毆打,劉母看不下去出言制止,卻遭劉男抓傷,憤怒的劉男還持菜刀揮砍門板、牆壁,新竹地院法官痛批,劉男違反保護令,不但否認犯行,對家人一句道歉都沒有,判他有期徒刑5月。

判決書指出,劉男之前就曾對母親、哥哥惡言相向,甚至動手毆打,劉母不堪其擾,於去年2月向法院申請家暴保護令,未料3個月後,有天劉男酒後在住處與哥哥發生口角,不但用三字經辱罵,還打算痛毆哥哥,母親見狀衝上前制止,劉男卻抓住劉母手部,造成手部瘀血,隨後憤持菜刀對著門板、牆壁一陣亂砍,直到警方獲報趕抵,將他壓制在地。

檢警偵訊時,劉男辯稱不知道自己受「保護令」約束,事發當天他有喝一瓶高梁,拿菜刀是因為自己在切菜、煮泡麵,說他揮砍太離譜,「如果他們有驗傷、錄音,我就承認。」

法官認,劉男問訊的說詞屬卸責之詞,不予採信,他明知保護令內容卻違反,對2名被害者實施身體、精神上的侵害,還否認犯行,審酌後依違反保護令最判有期徒刑5月,如易科罰金以1000元折算1日。
來源:自由時報〔記者王駿杰卅新竹報導〕