法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

成大教授要離婚 妻潑鹽酸險失明

結婚20多年的成功大學向姓教授與彭姓妻子,近年來因感情生變男方決意離婚,彭女眼見挽不回丈夫的心,22日凌晨2時許趁向男熟睡時,竟拿鹽酸潑灑他的頭臉,隨後自行開車自首,檢察官傍晚訊後飭回;向姓教授因眼角膜嚴重受損雙眼有失明之虞,但表示暫不提告。

端詳夫睡容 5分鐘後潑

52歲的向男與49歲的彭女在大學認識後結婚,兩人同住在成大敬業校區單身教職員工宿舍。近年兩人感情不睦,向男多次要求離婚都被彭女拒絕。

近日向男明白對妻子表明決心離婚,彭女眼見難以挽回,憤恨歸咎於丈夫青梅竹馬的國小女同學,認定丈夫有小三才會變心,兩人在21日晚上大吵一架。

彭女供稱,昨天凌晨2時40分左右,她從宿舍6樓洗衣間搬了一桶約7分滿的30公斤的鹽酸,先在床邊端詳丈夫沉睡容貌約5分鐘,然後打開蓋子,朝向姓教授上半身傾倒鹽酸。

向姓教授在睡夢中突遭鹽酸腐蝕劇痛驚醒,才知遭妻潑酸,奔出房間淒厲大叫「救命啊!」並瘋狂拍打其他教職員工的房門求救。

宿舍內許多人都被突如其來的「救命聲」驚醒,但無人敢貿然開門,向男遂衝出教職員工大樓,對著另棟大樓的保全人員拍窗求援。

保全見狀驚駭不已,趕緊報案並以清水沖洗鹽酸降低灼熱感,但向男數度哭叫「眼睛看不見了!」警方到場先將他送往成大附設醫院急救,他顏面受重創,雖無生命危險,但眼角膜受損嚴重,雙眼有失明之虞。

小三惹禍? 老婆胡亂猜

彭女潑酸後開車到附近派出所自首,情緒激動的她無法說明案發過程,隨後打電話找來朋友陪伴,彭女緊抓來者的手,警方見彭女情緒不穩,先將她送往奇美醫院治療。

彭女說,丈夫逼她簽署離婚協議書,她被逼得走投無路才會出此下策。

一名彭女與向男夫妻的大學學長獲知後趕到警所,這名學長表示,向男有小三是彭女自己猜測,事實並非如此,向男已解釋多次,但彭女始終不信,該學長為此開導彭女,也徒勞無功。
來源:(中國時報)