法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

無業男4次酒駕遭逮 妻受不了打離婚官司

東區邱男婚後酗酒成性,不務正業,酒後常對廖姓妻子、5歲兒子辱罵、動粗,廖女受不了於4年前帶子離家在外租屋,邱男未聞問,還連續酒駕4次遭判刑,廖女憤而訴請離婚、爭取孩子監護權均勝訴。

廖女指稱,兩人於1995年結婚,兒子在隔年出世,但邱男婚後不務正業,從未給付家庭生活費,常在酒後辱罵、動手毆打她和兒子。

廖女因而在4年前離家,帶兒子在外租屋,去年返回娘家居住,但丈夫仍對他們完全不聞問,依然終日酗酒,還曾因連續3次酒駕,被判6、7、8月徒刑、合併執行1年7月,於去年9月才出獄。但到了今年初邱男又4度酒駕,遭判9月徒刑。

廖女至此完全死心,向法院訴請離婚,並爭取孩子監護權。但邱男對妻子提離婚,也完全不理會,法官認定邱男連續酒駕觸犯,已經造成其妻精神上痛苦,破壞婚姻共同生活,判決廖女勝訴,孩子監護權也歸母親所有。
來源:中時電子報