法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

中配送上綠帽 台商發現「兒子不像我」訴離獲准

中國籍妻子「討客兄」被抓包。高姓台商和中國籍楊姓妻子結婚生子後,驚覺8歲的兒子長得不像自己,找醫院做親子鑑定,才發現原來妻子和人通姦,才生下兒子,氣得訴請離婚並求償。高等法院今判准離婚,楊婦還須賠償高姓台商351萬元,仍可上訴。

高姓台商於90年在中國蘇州和楊姓女子結婚,3年後,楊婦生下兒子。兒子8歲多時,高男發現兒子越長越不像自己,朋友還開玩笑說「你們根本不像父子」,他因此到蘇州的公立醫院做親子血緣鑑定,鑑定結果是他和兒子果然沒有血緣關係,這才發現妻子婚後即和人通姦生子,「原來我一直在幫別人養小孩」。

高男指出,8年來,他視兒子為己出,盡可能給他最好的,如供應兒子唸學費高昂的雙語學校,參加夏令營、才藝班等,妻子討客兄生子的行為,對他而言,不啻是晴天霹靂,遭受情感欺暪的傷害太大了,因此以妻子和他人通姦為由訴請離婚,另外還要求8年來扶養兒子的相關費用230萬元,以及250萬元的精神慰撫金。審理時,楊婦未出庭過,也沒有提出任何書狀答辯。

高等法院根據醫院的血緣鑑定報告,今判准2人離婚,另判准楊婦應賠償351萬元,其中精神慰撫金高達180萬元,這在法院判決實務中,判准金額算是相當高。
來源:自由時報〔記者楊國文卅台北報導〕