法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

嫌妻「長得醜不適合帶出門」 違保護令被起訴

基隆市一名32歲鄭姓男子屢次與何姓妻子發生爭吵,何女不堪騷擾,今年3月底向基隆地方法院申請民事暫時保護令,令中記載鄭男不得對她實施精神上之騷擾、控制、脅迫或其他不法侵害行為。

5月底,兩人於住家再度發生爭吵,鄭男嫌妻其貌不揚,竟然怒罵「妳長得醜,不適合帶出門」,其妻何女覺得遭受騷擾,認為先生違反保護令,怒而通報警方前來處理。

何女向基隆地檢署檢察官表示,鄭南不但說出「長得醜」等語,還說「我那位女性朋友都比妳好看,至少比妳能帶出門」、「妳會被我的女性友人打死」等語,還持筆記本丟她的肚子,違反保護令明確。

鄭男則反駁,當時是向何女表示「到時妳們(何女和女性友人)打起來,我不會幫任何人」,絕對沒有恐嚇之語,不過承認有說過「妳長得比較醜」的話,但非有意的。

檢察官調查後,確認鄭男明知保護令存在,必須約制自己行為,但仍說出長得醜等話,對何女實施精神上的騷擾,犯行明確,依違反家庭暴力防治法,提起公訴。
來源:自由時報〔記者吳政峰卅基隆報導〕