法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

嗆父母「要讓你死」 啃老族依家暴送辦

張姓啃老男長期向父母討錢,要不到錢,就會潑尿在床上不讓兩老睡,父母不堪其擾聲請保護令獲准,不料張卻無視保護令4日凌晨跑回家中,把母親踹醒討錢,再嗆父親「要讓你死」,幸警方及時趕到,未釀悲劇。三峽警方訊後依家暴等罪嫌將他送辦。

張父向警方表示,如果拿不出錢,兒子就會對他們施暴,兩人實在受不了虐待,上月16日向法院聲請保護令獲准。

本以為從此可以過得清靜,不料今日凌晨1時30分,張男無視保護令闖入家中,先踹醒媽媽,再恐嚇爸爸「要讓你死」,三峽派出所警員獲報趕到現場,隨即將他逮捕,父母驚恐向警方表示「希望兒子可以搬走不要再回來了。」

張男否認恐嚇父母,強調他要去外面工作,才會想回家跟父母要點油錢,讓辦案人員直搖頭。警方訊後依傷害、妨害自由、家庭暴力防治法等罪嫌移送法辦。
來源:中時電子報