法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

離婚家暴法律案例

離婚家暴

家庭,親子,家暴,離婚,收養,監護,遺囑,財產繼承

老闆自比李大仁愛夜店妹 不准離

台北市某工程公司的洪姓老闆,在夜店認識外型亮麗的胡姓正妹,一見傾心,並將她延攬進公司,為此和妻子爆發衝突,洪受不了請求離婚,但法院勘驗手機紀錄,發現洪曾對胡女說「雖然我不是李大仁,但我這洪小人現在只想一輩子在妳身邊呵護妳」,顯見男方確曾精神出軌,婚姻破綻歸責於洪男,對於婚姻破綻,依法責任較重一方不得請求離婚,判他敗訴。

洪男提告指出,他和林女96年結婚後,林女曾偷偷挪用公司資產,但他完全不知情,後來一查,發現金額高達700多萬,造成公司虧損,到了101年,林女質疑他和胡女有婚外情,雙方多次發生爭吵,他曾被連續掌摑,林女還譏諷他「心眼小、小鼻子小眼、沒有男子氣概」。

洪男表示,他僅有向胡女傾訴心情,沒有肢體上親密接觸,但林女竟向他的家人散播謠言,聲稱有看到他去旅館開房間,還親吻女生下體,已嚴重詆毀他的名譽,雙方顯無互敬互愛基礎。

林女則說,她101年3月,發現丈夫積極追求胡女,不但傳簡訊示愛稱「我想見妳,想抱抱妳」還經常下廚燉湯給胡女享用,直到半年後,發現胡女跟其他男人往來密切,才說「想過回老婆身邊」。
來源:自由時報