法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

偽造文書

仿冒偽造

智慧財產. 偽造文書. 商品仿冒. 商標訴訟

佯稱懷孕詐流產費 女遭起訴

陳女不滿前男友與她交往時,疑與其他女生交往,竟偽造驗尿報告佯稱自己懷孕,詐騙男方支付流產手術費。檢方日前起訴陳女。

檢方指出,26歲、家住台北的陳姓女子目前在花蓮唸研究所,之前透過網路認識蔡姓男子,兩人後來交往並在今年1月間未避孕,後來分手;陳女發現男方的臉書顯示,疑與其他女生交往,有合照為證,基於不甘心的心態,明知自己未懷孕,卻假造懷孕的驗尿報告。

檢方表示,陳女在今年2月底赴花蓮醫院進行懷孕檢測,檢驗報告為「Negative」(陰性),卻使用電腦打出「Positive」(陽姓)文字黏貼並拍下照片,以Line傳給男方謊稱自己懷孕,索取產檢及流產手術費用新台幣55萬元。

男方先支付匯款5萬元後,陳女透過臉書向男方坦承自己說謊,另用臉書張貼變造驗尿報告的過程給男方看;男方不滿被騙而提告。

檢方偵辦期間,陳女表示,沒有要詐騙男方的意思,這筆錢原本想作為出國旅遊的基金,現在已經返國,願意還錢給男方,請求和解,但男方態度堅持提告,不願和解。

台北地檢署日前偵結,依偽造文書等罪嫌起訴陳女。
來源:中央社記者劉世怡/台北報導