法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

莽男不想要分手 撕爛檳榔西施小三上衣留人

已婚林男與郭姓小三分手,但他心生不滿,趁載郭返回住處時,不讓郭下車,郭強行下車後,林又把郭推上車,還撕爛郭上衣,讓郭只能被迫待在車內,隨後林又擔心郭控訴他傷害,跑到郭上班的檳榔攤,拿走郭的手提包,確認包內有無驗傷單;一審認定林涉妨害自由、強制等罪嫌,判林拘役70天,可易科7萬元罰金,緩刑2年。

遊覽車林男已婚育有子女,他與檳榔西施郭姓小三因故分手,因而心生怨懟,林藉由載郭下班返家的機會,在豐原車站前與郭爭吵,郭欲下車時,林徒手拉住郭的手臂,不讓郭下車,但郭還是下車,林在郭下車後,又把郭推入車內,並將郭穿著上衣徒手撕裂,致不堪使用後,林又繼續開車在市區繞路,郭因上衣破損,胸部裸露,無法下車,進而妨害郭人身自由。

林撕毀郭女上衣後,擔心郭提告,事隔多日後,又開車到郭女上班的檳榔攤,推開檳榔攤大門後,強搶郭女手提包,想確認包內是否有驗傷單,確認無驗傷單後,開車離開。

台中地院一審判決,認定林涉嫌妨害自由、強制等罪嫌,但妨害郭女行使權利的時間不長,所生危害並非重大,而且也跟郭達成和解,依法判林拘役70天,可易科7萬元罰金,緩刑2年,全案可上訴。
來源:聯合報