法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

10年狼性不改 性騷法首犯又掀裙

10年前我國《性騷擾防治法》上路實施後的首名性騷擾犯張真祥,這些年來狼性不改,今年1月搭公車竟又掀開鄰座護專女學生的制服裙子,還偷摸受害人臀腿,落網後辯稱「公車晃動才碰到她」;法官認定短促的碰觸不可能掀起裙子,且他一犯再犯,將他判刑10月。

女學生父親出庭說,當時接到電話,發現女兒緊張得不知所措,一直哭泣,指示女兒把手機交給司機,他請司機報警逮人。

張男出庭時辯稱,因右腳痛,用左手扶著右腳,公車在行駛間不停晃動,他不小心碰到女學生臀腿,否認性騷擾。

法官認為,公車晃動只會造成短促身體碰觸,但女學生裙子卻從膝蓋上緣被拉至大腿一半,甚至還碰到被害人臀部,近年來又另涉多起性防案件,故不採信其辯詞,依性防法、兒少法判刑10月。
來源:自由時報