法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

猥褻女友未成年女兒 航警判賠百萬

已被免職的前航警局賴姓警員,被控利用同居女友外出之際,以教英文、幫忙洗澡等藉口,強制猥褻及性侵女友的兩名未成年女兒共225次,刑事部分被判刑10年定讞;民事部份,高等法院痛斥賴男造成被害少女身心難以抹滅傷害,昨判應賠償少女100萬元定讞。

一審依賴男對女友的兩個女兒強制猥褻、性侵犯行共225次,重判14年,二審高等法院認定,其中98個強制猥褻罪罪證不足,改判為10年,刑案部分經最高法院判決定讞,航警局今年3月10日將賴男免職。


少女求母無效 男判10年免職

判決指出,40多歲的賴男離婚後,和被害少女小琪(化名)的母親交往,賴男固定在每週休假日與女友同居,卻趁女友外出工作,對她年僅14歲的女兒小琪伸出狼爪,強搓胸部、下體,甚至以手指性侵,小琪用力推打賴男,仍遭性侵。

據悉,小琪曾向母親求救,但母親只認為「叔叔在跟妳玩」,小琪求助無門吞忍,前年6月,小琪的阿姨無意間聽到小琪向姊姊抱怨賴男惡行,報警逮捕賴男。

小琪向賴男求償200萬元,賴男審理時使出苦肉計,宣稱他已深知悔悟,並稱曾出車禍致有輕度肢障,且案發後已被停職,要求降低求償金額;後續開庭時卻又改口辯稱,小琪早就將被他摸胸一事告知母親,依法已超過兩年的求償時效。

高等法院指出,賴男多次犯行屬各自獨立,且是持續性的加害行為,未超過求償時效,痛斥賴男惡性重大,昨判他應賠償小琪100萬元定讞;賴另涉猥褻女友大女兒的求償案,現由高院審理中。
來源:自由時報