法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

性騷案女子控恫嚇 律師不起訴

許姓律師去年5至6月間為處理當事人的性騷擾官司,多次傳簡訊及寄電子郵件給被害女子,詢問對方和解意願,遭對方指控,指他涉嫌在電話中恫稱:「性騷擾告訴會告不成,還會背負誣告的刑責,自己想清楚下場」,許男應訊時否認曾說出對方指控的那些話,台北地檢署考量此案僅告訴人單一指述,昨將他不起訴。

檢方查案時,未發現任何具脅迫性的字眼,就算許男在電話中說出「告不成還會背負誣告刑責」等語,就字面上意義,也只是告知告訴人在法律上可能會承擔的責任,尚不至於構成威脅,認定罪證不足。
來源:自由時報