法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

「怕成爸的小三」女童遭猥褻還自責

曾因猥褻大女兒而獲緩起訴的男子阿臨 (化名),竟又將狼爪伸向才就讀國小5年級的小女兒,時間長達1年多,直到小女兒小如(化名)的班導師察覺異狀,她才透露遭父親猥褻的駭人內幕。


導師發現 揭惡行

不過善良的小如竟擔心此事造成家庭失和,甚至自責地說:「我怕成為爸爸的小三,破壞爸媽的關係…。」

台北地檢署指稱,小如指證歷歷,且為了維護家庭和諧而不願提告,認定小如沒有誣陷父親涉案的動機,另考量阿臨不願吐實,也不接受測謊,所以昨依加重強制猥褻罪嫌將他起訴。

阿臨約4年前也曾因猥褻大女兒惹上官司,當時檢方考量他有悔意,給予緩起訴,但他的大女兒也因此被社會局安置,未料,他前年又轉向才念小5的小女兒小如下手,趁小如每週三只上半天課,假借要給小如玩平板電腦,將她騙到房間後,要求脫光衣服平躺在床上,供他猥褻。


怕破壞父母感情不敢說

小如遭猥褻1年多,每逢週三就不安,經常在外遊蕩,等母親下班才敢回家,她害怕破壞父母之間的感情,只敢跟母親說:「爸爸很兇,常對我動手動腳。」

導師察覺小如的異狀,緊急通報社工報案,並將她安置,小如擔心家庭因而失和,還自責好像是「父親的小三」,怕父母反目,堅持不對父親提告;至於阿臨則否認犯行,抱怨小如亂講話,還稱檢察官逼他認罪。
來源:自由時報