法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

韓妹跨海會男友 按摩師「搓臀撫陰」判賠50萬確定

韓國籍女子「小娜」(化名),4年前來台見男友時,順道到台北市中山北路「龍豪養生會館」找負責人蔡文豪按摩。小娜指控,男友先行離開後,蔡竟觸摸她的臀部與肛門周邊,待她發出「喔」聲表達不舒服後,蔡又改摸下體及大腿內側,事後蔡被判刑1年2月定讞,民事部分昨判賠50萬元確定。

小娜指出,4年前她來台見台籍楊姓男友,離台前特別請男友載她到已消費過3次的「龍豪」按摩,男友因有事先行離開,蔡男竟將她的內褲拉到臀部下緣,用手猛摸她的臀部與肛門附近,她嚇得扭動身體並發出「喔喔」表達不適,蔡男才示意她面部朝上仰躺。

沒想到惡夢還沒結束,小娜仰躺後,蔡男又以毛巾矇住其雙眼,接著撫摸其大腿內側及下體、陰部等處,直到楊姓男友返回店內借廁所,蔡男才罷手,時間長達20分鐘。楊男照慣例替女友繳納3000元費用後,蔡還稱「這是一個折扣」並找回500元,小娜隨即偕男友離去。

小娜返韓後倍感身心受創,不僅罹患憂鬱症,還曾經割腕自殺,更與論及婚嫁的男友分手,最後決定跨海提告;但蔡男則反過來質疑,小娜當時未求救,也沒向男友吭聲,其說法令人存疑。

全案業經審理,一審台北簡易庭認為小娜對案情指證歷歷,情緒十分激動,且也提出在韓國就診的精神諮詢診斷書,還為此多次遠渡重洋來台出庭,其受害情形堪認屬實,判蔡須賠50萬元,蔡男不服上訴,但昨二審台北地院予以駁回,全案確定。

刑事部分,因蔡男另還被第2名韓籍女子指控猥褻,高等法院審理後將2罪合併,判蔡1年2月徒刑定讞。
來源:自由時報