法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

身價千億富商遭綁 綁匪看顧價碼曝光

身價近千億台幣的香港富商黃煜坤,遭綁架38天後警方攻堅救出肉票,當時黃男表情疲憊痛苦,右眼還疑似遭毆瘀青成為「熊貓眼」,辦案人員透露,負責看管肉票的徐立農及丁金旺,曾因黃家人遲未付贖,導致兩人未能領得看顧肉票的高額報酬,才會怒對黃煜坤施以拳腳。

據了解,負責策劃整起綁架案的主嫌蔡文力,事前向徐立農及丁金旺兩人表示,黃煜坤與他有債務糾紛,若協助參與綁架案將能獲得優渥報酬,兩人懷抱發財夢對蔡男說詞深信不疑,同意負責執行擄人及事後看顧,故9月20日當天安排兩人坐在休旅車後座,一看見黃煜坤出現立刻下車,不到10秒就押回肉票,38天以來由兩人貼身嚴密看管。

此外蔡文力還向兩人保證,一旦成功取得贖金,將付給每人每天10萬,但前提是千萬不能傷害肉票,但由於事發初期發出的多封電子郵件都遭判定為垃圾信件,黃家人根本沒有收到,徐、丁兩人不耐久候、又礙於避免通聯曝光嚴禁與蔡男聯繫。

故完全無法得知付贖狀況的兩人,急如熱鍋上螞蟻,主動詢問黃煜坤是否與蔡男有債務糾紛,但黃男堅決否認欠債,兩人擔憂報酬泡湯加上不滿黃男態度,憤而出拳痛毆其身體及臉部,才會造成他右眼腫成熊貓眼。

另警方推估,蔡文力向黃家人開出7000萬港幣贖款,應已將他自稱雙方的債務糾紛,及所有參與綁架案者可分得之款項都估算在內。
來源:自由時報