法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

港商在台被綁38天獲救 看守肉票通緝犯落網

刑事局結合雲林警方順利攻堅救出港商黃煜坤,台西警分局偵查隊更策動共犯綽號「小黑」的柯明周投案,加上看守港商的丁姓、徐姓通緝犯落網,全案嫌犯全數逮捕,丁、徐2男訊後今天凌晨2時30分許留置虎尾分局拘留所,上午移送刑事局。

警方昨天深夜發現肉票被關在雲林縣口湖鄉一處養鰻漁塭的廢棄工寮,加上肉票有危險,展開攻堅,終於順利將來台醫病的香港東方明珠集團主席黃煜坤救出,並將綁匪一網打盡。

其中看守肉票的丁姓男子是台西人,因販毒被判17年而逃亡遭通緝,設籍新竹的徐男同樣因毒品案通緝,2人因此認識,更因缺錢花用才加入該擄人勒贖集團,負責看守肉票。

警方指出,肉票從9月底被擄後被藏匿在雲林沿海的口湖地區,甚至還佯裝要租用廢棄的小吃部,實際則是拘禁肉票,而在警方通力合作下終於順利救出肉票、逮捕綁匪,破獲這起震驚國際的港商遭擄人勒贖案案。
來源:自由時報