法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

安全帽痛毆街友 網友肉搜找出犯罪少年

手機的照相錄影功能、與網路的出現,讓犯罪者無所遁形。最近新北市中和就發生一起案件,兩名17歲的少年,在公園內以安全帽毆打街友,這段痛扁街友的過程被po上網路後,隨即遭到網友群起撻伐,兩名少年行徑不僅觸法,也受到輿論的大肆抨擊,直到近日在母親的陪同下,痛哭道歉。

事件的發生起因於兩名少年在公園聊天,被附近的街友對他們說了:「麥吵。」這句話引起少年的不滿,便持安全帽痛毆該名街友後離去。被po上網的影片中,可以看到2名少年揮起手上安全帽,對著街友一陣亂揍,街友求饒的直說:「我現在就走、我要走了啦!」

這段影片在網路上引發熱議,隨即兩名少年的身份被網友肉搜,查出逞兇者就是沈姓、林姓少年。少年的母親在輿論的壓力下,近日趕緊帶兒子至警局說明。在路上痛毆街友,這種逞兇鬥狠、欺負弱勢的行為,不僅讓這兩位年僅17歲的少年受到群起圍攻的輿論攻擊、讓年長的母親需要替其承擔教子無方的錯誤,更重要的是已經觸犯傷害、違反社會秩序維護法。

透過網友肉搜,讓這個犯罪行為能被看見,並在最短的時間內找出犯罪者。而這兩名少年除了需要負起法律上的責任之外,想必還需要多點心理輔導。這件事也再次提醒所有民眾,每個人都不應為了一時之快,對其他人造成身體與心靈上的傷害。
來源:http://law.twdetect.org.tw 法律諮詢網提供