法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

假律師詐財 出庭藉故落跑

吳姓男子不斷謊稱律師、退休將領和地下情治工作人員等身分,也曾冒充是前總統蔣經國的貼身侍衛,騙有官司纏身的被害人付錢打通關係,實際上他只是上兵退伍的無業者,台中地檢署昨依詐欺罪起訴他。


起訴書指出,吳姓男子(61歲)目前因詐欺和偽造文書罪,97年被台中高分院判刑2年6月確定,目前入監服刑,當時他對外自稱律師、退休將領、地下情治人員,曾任監察院主任秘書,和總統府與司法界很熟,可私下處理訴訟案件,因此騙到被害人匯錢,他卻沒為對方辦事。


何姓男子92年間曾雇非法外勞,被台中縣政府依就業服務法裁罰15萬元,何透過朋友找上自稱律師的吳。吳索取6萬元,要求對方先付3萬元,雙方約定在法院會合,吳穿黑白律師袍現身,吳藉故離開,未陪對方進法庭,何後來敗訴,仍需繳15萬元罰鍰,要找吳理論時,吳已失聯,才知受騙。


另一被害人周姓男子,89年間涉及偽造有價證券案,被判刑3年10月,2審也被判有罪,打算再上訴,透過朋友找上吳,吳出示總統府便箋,謊稱曾是前總統蔣經國貼身侍衛,關係很好,可代為處理官司,需10萬元活動費用,疏通法官,周匯錢後無法再聯絡上吳,才知受騙。
來源:聯合新聞網