法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

抓色狼有罪?反遭訴妨礙自由

見義勇為幫忙抓色狼,小心反而被告,台中一名房仲女業務帶人看屋,對方竟然藉機襲胸襲臀,女業務回到公司哭訴,兩名男同事看不下去決定幫她逮色狼,再把這名男子約出來看房子,合力將他扭送警局,沒想到男子不是現行犯,兩名男同事反遭強制罪起訴,非常無奈。


從事房屋仲介的江先生,當時追了10公尺,為了抓襲胸色狼,途中色狼還從皮包灑兩千元,但江先生還是繼續追趕,雙方互相拉扯,江先生雙手緊緊抓住色狼,但色狼抓著貨車,不願上警察局,混亂中色狼揍他一拳,他氣不過也推他一下,最後色狼被扭送警局,但江先生萬萬沒想到,自己也被法辦了。


抓色狼反而被告,江先生無法接受,他說這名54歲的色狼行徑惡劣,佯裝看房子,趁女同事開鐵門時,趁機伸出鹹豬手,對女同事摸胸又襲臀,大家才會忿忿不平,決定設局再約色狼出來看房子,只不過色狼不是現行犯,江先生一時見義勇為,變成妨礙他人自由。
來源:華視新聞