法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

保護校園 投檢首創諮詢平台

南投地檢署首開全國先例建置「校園法律諮詢中心」,今天邀集縣內教育、警政等單位共同舉行揭牌儀式,正式啟動諮詢及保護校園的機制。

鑑於校園霸凌、性騷擾、性侵害、毒品和幫派問題層出不窮,衍生法律適用、人身安全保護及犯罪調查等諸多問題,讓學校備感困擾。南投地檢署因而向縣府提議建置校園法律諮詢中心,由檢察官組成諮詢團隊,提供法律諮詢服務及溝通協調的校園保護平台。

南投地檢署表示,各級學校、老師或學生遇有校園相關的法律疑義或案件時,都可透過檢察長信箱、專線電話或檢舉信箱通報地檢署,檢方將立即指派檢察官回覆諮詢意見,或聯繫警察局少年隊等單位處理。

檢方指出,校園法律諮詢中心成立後,各校都將設立對話窗口,對話窗口承辦人可擁有檢察官的專線電話,承辦人可以直接與檢察官聯絡,以達到「及時辦理」和「緊急處理」的目標。

南投地檢署檢察長朱坤茂表示,南投地檢署建置的校園法律諮詢中心是全國首開先例,最主要的目的是讓對法律不嫻熟的老師或學生,可以透過中心的諮詢,了解校園內發生的霸凌、性騷擾、性侵害、販毒、吸毒或黑幫案件處理方向和方法。

更重要的是,檢察官對全般刑案均有偵查權和指揮權,對於校園通報的犯罪行為,可立即指揮偵辦,使校園安全獲得及時性的保護。
來源:中央社