法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

債主當街押人 欠錢男遇警求救

欠錢未還的蔡姓男子,前天下午在鳳山五甲地區與兩名借錢給他的朋友狹路相逢,友人將他強押上機車,帶到鳳山第一戶政事務所要他申請補發身分證,蔡男見有警察大喊救命,兩位開完會的派出所所長見狀逮捕挾人討債的兩名男子。

鳳山警方調查,蔡姓男子經營美髮生意不善,日前向謝明緯 (28歲)及黎倉量 (29歲)借了約15萬元,歸還5萬元利息後,仍湊不出15萬元本金還錢,因此開始躲躲藏藏,但前天下午蔡男騎機車,在鳳山五甲的錦田路及林森路口等紅綠燈時,卻與兩名債主相遇。謝、黎騎機車追堵蔡男,並押他到第一戶政所。

第一戶政所旁就是鳳山警分局,蔡男看到有警察經過,突大聲呼喊「救命啊!有人要害我。」此時文山所長羅榮忠及新甲所長溫基興見狀,立刻上前查看。

警方將兩人帶回偵訊,依妨害自由罪嫌移送兩人。
來源:聯合報