法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

狠罵利菁孽種!律師要告公然侮辱、「小狼」被人肉鎖定

藝人利菁以及淨空法師日前遭網友惡搞,在影片中不僅在佛教淨空法師說道畫面中,後製配音說出粗俗的話語,更假借法師之口辱罵利菁。

利菁更為該影片難過落淚,現在有網友人肉搜尋、揪出一名疑似是作者、名為「小狼」的網友,而利菁律師李文中看過影片後,忿忿不平表示「要告這名網友公然侮辱。」

日前網路上流傳著一支名為《淨空法師(離婚宣告)》的影片,點進去畫面是佛教淨空法師沒錯,不過原音卻被消除,取而代之的是一名男子的後製配音。原先字幕也被覆蓋,裡頭講的不是原先的道法,而是裸露的情慾話題與不雅的用字,更辱罵藝人利菁「孽種」!

利菁日前得知此事後,讓她情緒大受影響落淚控訴「霸凌」,不過現在就有網友人肉搜尋,揪出一名疑為原作者、名為「小狼」的網友,有人將他過去在各大論壇發表過的文章、影片通通翻出來,但也有網友擔心找錯人了;只是不論如何,利菁律師李文中看過影片後,也相當氣憤,直說「太低級了,我們一定提告!影片每一句話都涉及公然侮辱,這兩天整理資料後,就會向警局報案,等警方分案處理調查後,會正式提告。」
來源:今日新聞網