法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

假密宗父子狼 性侵少女判重刑

私立中學任教的黃姓男子,假借修行密宗佛法之名,誘騙年僅十二歲的女童住到家中後,父子倆涉嫌對她性侵、猥褻長達七年,直到對方考上大學搬離為止。台南地院以黃氏父子敗壞杏林及宗教道德風氣,不宜輕縱,分別重判九年二月及三年二月。

「上師拿一本密宗的書給我,上面寫說上師親吻、摸胸部是一種加持。」被害女孩在法庭強調,她不喜歡黃某對她做的事,但因篤信宗教,只能勉為其難。「他還跟我說不可以告訴任何人,否則我以及我告訴的那些人也會下地獄。」 四十二年次的黃姓男子,在台南縣溪北地區某鄉鎮主持共修會,修行密宗佛法,除自稱「上師」外,還招攬不少共修會員。八十七年間,一名會員引薦自家姊妹帶著年幼女兒及兒子加入。

黃某旋即向對方表示,她十一歲的女兒與他因緣很深,必須跟在他的身旁修行,否則佛緣會斷,一生會遇到很多挫折。黃某還建議讓女兒到任教的學校就讀,並就近住在他家,跟著他修行。篤信黃某的這名媽媽,為讓女兒一生順遂,經與丈夫商量,從八十八年八月國小畢業起,即讓女兒搬到黃某住處居住。沒想到,這名「上師」竟然從八十八年十月起直到九十五年六月間,連續多次猥褻、性侵她。

即使對方考上國立大學搬到學校宿舍住,周末返回黃某住處,黃某仍不放過她。九十七年三月間,女孩結交男友,受不了母親嘮嘮叼叼的壓力,鼓起勇氣將長期被黃某性侵、猥褻一事告訴媽媽,並接受心理治療。後來,更在母親的追問下,進一步吐露連「上師」六十九年次兒子,也曾性侵她。

案經被害人委由律師向台南地檢署遞狀提告並起訴後,雖然黃,他的兒子也避重就輕,但台南地院合議庭仍根據被害人及其心理諮商師等相關證人的證詞,認定黃氏父子確有性侵、猥褻犯行,並依法重判。
來源:中時電子報