法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

不爽被吠 砍狗飆三字經 觸3罪

男子盧文欽不滿鄰居的狗亂叫,影響睡眠品質,竟怒火中燒,口中飆罵「三字經」,持菜刀作勢追砍狗主人,狗主人雖逃過一劫,愛狗卻慘遭池魚之殃,頭部中刀血流如注,檢方昨依恐嚇、公然侮辱及毀損等罪嫌起訴盧某。



還追到飼主家嗆砍死 起訴書指出,39歲盧文欽不滿來姓婦人養的土狗「瑪莉」,常在夜晚狂吠,影響他的睡眠,7月14日上午10時許,在路上看到瑪莉對著他叫,一時怒火中燒,跑回家拿菜刀追出。



來婦見盧某朝她罵三字經,氣沖沖一路追來,顧不了瑪莉便跑到2樓住處躲藏。盧某不干休,在屋外大喊「有膽你出來、我看到你要砍死你、你就不要下樓。」 盧某喊叫時,瑪莉跑上樓護主,對著盧某狂吠,盧某竟一刀朝其頭砍去,瑪莉左耳受傷,當場血流如注。瑪莉負傷後往樓下跑去,盧某在後追砍,不過並未砍中,瑞芳四腳亭派出所警員獲報趕至,將盧某帶回偵訊。



檢察官依陳姓鄰居供詞、瑪莉診斷證明及警方到場拍攝瑪莉遭砍的畫面,以及遺留在樓梯間的血跡,認定盧某涉犯公然侮辱、恐嚇及毀損等3罪,昨將他提起公訴。



吵到睡不著才發作 盧母受訪時難過地說,兒子常被吵得睡不好,之前就曾跟飼主溝通過,但沒有效,那天兒子因一連好幾天都睡不好,一時情緒失控,才會拿菜刀去找飼主算帳。來姓婦人則說,瑪莉很乖,只有他們回家及看到陌生人才會叫,晚上很少吵鄰居,何況盧某是住在他們家對面的樓層。

來源:自由時報