法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

「姦夫淫婦」脫口罵 上尉辱女兵 換回牢獄災

一句「姦夫淫婦」,代價是有期徒刑六個月!



國軍大舉招考女兵之後,軍方日前出現首例軍官辱罵女兵遭到判刑的案例。



高等軍事法院日前作出判決,一名目前已經退伍的陸軍關渡指揮部潘姓上尉,在前年六月間,公然在關指部的兵推中心,辱罵一名徐姓女兵及一名陶姓少校輔導長,「你們這對姦夫淫婦在這幹嘛,怎麼不趕快去開房間」,涉及公然侮辱,高等軍事法院判處潘姓上尉有期徒刑六個月,得易科罰金,以每天一千元折算,這名上尉要付出18萬的代價。



提起控訴的女兵表示,潘姓上尉的公然侮辱,在場許多同僚都聽得一清二楚,讓她非常受傷。她說,自己和前夫離婚後,部隊內就流傳許多流言,連關指部的長官也處處打壓她,使她既羞憤又無力,為此還想不開自殺,現在的判決對她來說,只能算是遲來的正義。



陸軍司令部表示,潘姓上尉已經退伍,但是軍官用不當言語羞辱女兵實屬不該,日後會加強部隊的兩性教育。

來源:自由時報