法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

妨礙自由若定罪,可庭外和解嗎 ?

我有位朋友被女方告了三條罪名,
1.傷害罪 2.妨礙自由罪 3.妨礙性自主性.

他們是男女朋友,但因為某事而爭吵,男方就打了女方還將女方的衣服撕毀,這件事是發生在男方家中,女方自願到男方家裡的,事發後男方還將女方機車鎖上大鎖.女方家長到警局報案說要告我朋友這三條罪行,女方有驗傷.那晚他們還有發生性行為...

我想請教這樣的大概敘述. 這三條罪會定哪一條,或者是三條都定罪,如果定罪可以庭外和解嗎?或者定罪有何處罰?

回答:
定罪:依據你說的,男方打了女方若傷勢明顯是可以定傷害罪,如果中間還有恐嚇女方,還可以加上恐嚇罪。

給女方機車上鎖,不讓她離去,是涉嫌了妨害自由罪。

如果當晚的性行為是男生強迫硬上的,就涉嫌妨害性自主;如果是兩人情投意合,但女方未滿16歲,這樣也是妨害性自主。
來源:刑法