法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

手勢罵人神經病 代價5萬

罵人一句「神經病」,外加比了個「阿達」手勢,結果得付出5萬元代價!


基隆市游姓婦女,前年12月和丈夫駕車到汐止好市多大賣場,在停車場與吳姓男子發生停車糾紛,雙方口角,吳某找賣場員工評評理,游婦卻向賣場員工說「他是神經病,不要理他!」還將右手食指、中指併攏,在右太陽穴附近空轉了2圈,意謂吳某腦袋有問題。吳某自認受辱,報警控告游婦公然侮辱,並附帶民事賠償。


刑事部分,士林地方法院去年11月判游婦有罪,處拘役20天,得易科罰金2萬元。民事訴訟部分前天出爐,判決游婦應負侵害名譽權的損害賠償責任,考量游婦月薪4萬2000元,侵害情節輕微,判賠3萬元。也就是說,游婦一句「神經病」,外加比了個「阿達」手勢,得付出5萬元代價。雙方仍可上訴。

來源:自由時報