法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

母同居人摸上床 女童踹跑他

花蓮小六女童去年某日睡夢中,發現母親同居人摸上床猥褻其下體,用腳踹了「色叔叔」一腿,沒想到對方改親吻大腿膝蓋,女童憤而坐起,怒目而視,逼退對方。法官考量男子犯後有悔意,判刑一年二月、緩刑三年,義務勞務一百小時。

「我當時覺得有人摸我!」女童告訴法官,去年十月某日深夜,睡夢中覺得有人翻開棉被,觸碰她的下體,但不知道是誰,只先一腳踹了對方,沒想到對方居然親吻她的大腿,驚醒坐起身,看到是母親男友,她雙眼盯著「叔叔」,對方才起身離去。事後她將遭猥褻一事告訴老師,在老師陪同向警方報案。

這名男子坦承,兩次猥褻女童,第一次是去年十月中旬趁女童熟睡,隔著內褲摸私處長達三分鐘,第二次才碰女童私處,就被踹一腳,之後也只親了大腿一下。

法官認為,男子因個人獸慾兩度猥褻心智未健全的女童,造成女童內心受創,理應加重其刑,不過他事後取得被害母女諒解,也算有悔意,判有期徒刑一年二月,緩刑三年,義務勞務一百小時。

來源:聯合報