法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

po文辱前女友 妨害名譽起訴

與民進黨立院黨團前總召柯建銘同名的男子,因不滿擔任檳榔西施的廖姓女友交往複雜,分手後在自己部落格痛罵女友「明明平胸還放假胸部騙人」,昨被板檢依妨害名譽罪嫌起訴。



昨天被起訴的25歲中和市民「柯建銘」是汽車美容技工,去年9月與擔任檳榔西施的廖姓女友分手後,在自己落格上留言批評女友「夏天可以3天不洗澡、不換內褲,好髒喔」、「明明平胸還放假胸部騙人」等語。



他雖未在留言中揭露女友姓名,但卻留下女友的無名帳號供不特定網友點閱,還多次以手機辱罵女友,廖女不堪其擾提告。

來源:聯合報