法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

新歡不工作 舊愛揍人替她出氣

高雄市朱姓男子不滿前女友的現任蕭姓男友不去找工作,靠女人吃飯,將對方痛打一頓;蕭姓男子得知後,氣得告朱姓男子傷害。

警方調查,20歲蕭姓男子日前晚上載黃姓女友到夜店上班,黃女剛下車,朱姓男子(21歲)突然衝出來,跳上蕭的摩托車後座,用手指頂著蕭背部說「我有槍別亂動」,要蕭到高雄市光榮碼頭。

兩人到達後,出現多名男子,拿著球棒、安全帽圍住蕭,朱姓男子對著蕭大罵:「你為什麼都不找工作?」隨即一陣拳打腳踢,蕭被打得渾身是傷,躺在地上,朱等一群人才離去。 警方獲報後查出李姓、康姓、蔡姓、孫姓、黃姓男子等人在場,他們表示是陪朱姓男子去,「不知道是為什麼事,反正他喊打我們就跟著打。」

朱姓男子向警方表示,他和黃姓前女友雖然已分手半年,但仍把對方當朋友,兩人還會聯絡,日前黃女向他抱怨:「新男友都不找工作,看了實在討厭。」他不忍心看前女友過得不好,揍蕭是為了替前女友出氣。 蕭姓男子得知後很生氣,大罵:「那是我的事,與他無關。」控告朱男等人傷害、妨害自由。
來源:聯合報