法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

女友要分手 PO淫照報復

女友要分手 PO淫照報復 今年5月,男子賴郁文不甘心女友與其分手,怒將前女友為他口交的照片PO在MSN上,供人閱覽,還發「心情不好還要散播影片」等簡訊恫嚇。基隆地院依妨害秘密、散佈猥褻品及恐嚇等罪名,判賴某6個月徒刑。

法院當庭檢視賴某的手機,發現賴的手機,不僅可選擇拍照的快門聲為靜音,還可調整焦距,認為蔡女是在不知情下被拍;因此依妨害秘密等3罪,分別處以2月、4月及2月徒刑,應執行有期徒刑6月,如易科罰金,以台幣1000元折抵1日。
來源:自由時報