法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

恩將仇報擄童丟山崖 5歲童忍痛裝死獲救

「阿丈救我啦!」男子陳永漢在台縣三峽某里長家白吃白住,他不滿被趕人,前晚掐昏里長的5歲長孫棄「屍」山谷,親友暨百餘里民摸黑搜山,裝死的男童扯破塑膠袋,淋雨呼救,巧遇尿急姨丈,被綁6個半小時後奇蹟似死裡逃生。

里長收留陳嫌3年多 25歲的陳永漢是里長次子的朋友,已斷斷續續借宿3年多,目前還因妨害性自主被發布通緝;里長次子最近服役後,陳嫌獨佔他房間,被要求搬出自力更生,竟對男童下殺手報復。 前晚6點50分,男童下樓找里長阿公,後來就失蹤,全家遍尋不著,自行調閱對面雜貨店監視器影帶,看見陳永漢在7時36分牽著男童上車載走,男童母親打手機問陳嫌,他卻否認,8點30分趕回里長家,下跪指天發誓。

氣憤的里長親友要將他扭送警局之際,他跑到一旁的竹崙橋旁,跳下溪谷,警方、里民、救難總隊、消防共100餘人搜山約3個半小時,昨晨零時許,當陳嫌竄出山林脫逃時,被眾人逮捕。面對眾怒,陳嫌改口說把男童帶去土城,以2萬元賣給人口販子,眾人為之譁然,因該里毗鄰山區,且前夜間歇下雨,眾人擔心男童若被棄置溼冷山區,就算活著,也勢必無法捱過一夜低溫若等到天亮,恐怕小命休矣,於是動員摸黑搜山。

姨丈尿急發現男童 昨日凌晨近2點,男童的姨丈、舅舅得知,陳嫌曾在六寮山區、紫微南路底的休閒農園打工,2人駕車抵達當地停車場搜索時,姨丈一時尿意襲來,正想小解,發現5公尺深的谷底,似乎有一塊白布,好像是男童的連身睡衣,他叫了一聲男童名字,谷底竟傳來「阿丈,救我啦」。

他止不住興奮,用手電筒一照,果然就是男童,2人趕快爬下去救人,並以手機顫抖地向家人回報,「囝仔救返來囉!」里長阿公、雙親獲報,淚水奪眶而出,上百里民更是拍手歡呼。

陳嫌得知男童被尋獲,改口承認帶走他,並聲稱是因不滿被催促搬家,意圖殺害男童報復,家屬聞言,氣得發抖,直罵「你還算是人嗎?」警方訊後依殺人未遂、妨害自由等罪嫌,將陳嫌移送板橋地檢署,檢方訊後聲押獲准。
來源:自由時報