法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

疑女友變心 反綁樹幹拷打

食品外務員黃建宇懷疑女友另結新歡,騎機車將女友載到高雄縣內門鄉山區,將女友綁在大樹上拷打,逼問女友為何移情別戀,經路人發現報警,結果除了沒挽回女友感情外,昨天又被高雄地檢署依妨害自由罪提起公訴。

住台南縣仁德鄉的23歲黃建宇與吳姓女友認識多年,但黃建宇自認愛得太深,只要女友的行蹤稍沒說清楚,或是與別的男士多聊幾句,他都會懷疑女友對他不忠;女友不滿他太多疑,經常為此吵架,感情越變越淡。

起訴書指出,去年11月26日中午,黃建宇騎著吳女的機車,由台南縣歸仁鄉沿著山路飆了兩個多小時,騎到高雄縣內門鄉。途中吳女多次叫黃建宇騎慢一點,並質問要騎去那裡。但黃建宇不肯減速,也不肯停車,到內門鄉州界路的一處林地旁才停下來。

黃建宇硬將吳女拉到路旁的一棵大樹邊,逼她背靠著大樹,拿出事先準備的膠帶,將吳女的雙手反綁在樹幹。黃建宇抱怨吳女不該移情別戀,並毆打吳女臉部。吳女大罵黃建宇「沒人性」、「這樣做只是更確定這段感情的結束而已」;黃建宇見「來硬的」也無法挽回感情,約半小時才將吳女鬆綁。

吳女被綁在樹幹時,內門鄉林姓鄉民經過看到,向高雄縣警局旗山分局報案,警方趕到時吳女雖已鬆綁,經吳女指控,將黃建宇移送法辦。 吳女開庭時向檢察官哭訴,這段「綁在樹上」的驚恐經歷,至今仍在她內心烙下很大的陰影,近一年來不敢再交男朋友。

執業律師歐陽珮建議,男女感情生變,最好是彼此理性的懇談;以非理性或暴力相向,只會鬧得更僵,更難處理。
來源:聯合報