法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

欲挽芳心強吻女友 緩刑兩年

丁姓男子欲挽回女友的心,強拉女友到客廳強吻、撫摸胸腹部,造成女友身上多處受傷,法官認為親吻撫摸等行為,可能是為了想藉親密動作安撫、穩定女友情緒,一審依剝奪他人行動罪,輕處五個月徒刑;丁男不服上訴,二審判處緩刑兩年。



今年二月六日,女友下班後前往丁姓男友家中探訪,卻因細故發生口角,女友心生不悅要求分手,丁聞言氣憤異常,竟強行拔取女友機車鑰匙,還將女友拉進客廳、關上鐵門,過程中導致女友右頸、左臂受傷。



女方為避免事態擴大,試圖安撫丁男情緒,表示願再給一次機會,丁要求到四樓神明面前發誓,未料女方反悔不願意,打算逃離,丁又強拉她到洗衣房要求復合,並不時強吻、撫摸胸腹部,等女友答應分手後探望丁的女兒,丁才讓她離去。



女方事後認為男友涉嫌強制猥褻、妨害自由,一審法官認為案發時,兩人為男女朋友,女方因爭吵要求分手,男方強吻、撫摸胸腹部行為,就兩性關係互動上,忽略女方身體自主權應有尊重,道德上有瑕疵。



但男方究竟是為了滿足自己的色慾,或想藉此親密行動安撫、穩定女方情緒,都是合理懷疑,因此強制猥褻判無罪,僅依剝奪他人行動自由,處五個月有期徒刑,得易科罰金。



丁男不服上訴,二審合議庭認為雙方已達成和解,斟酌丁男因一時失慮,判決後知所警惕,宣告徒刑暫不執行並緩刑兩年。

來源:中國時報