法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

「肥豬死胖子」 Blog罵人起訴

彭姓女子離開打工的中醫診所後,在部落格上撰寫5篇文章批評兩名昔日同事是死胖子,並提及「我活生生的就是看到豬八戒跑到人間搗亂…」台北地檢署昨天依公然侮辱及加重誹謗罪起訴她。



彭姓女子堅稱是在部落格抒發心情,不知道有人點看,但檢察官認為有人在她的文章下回應「罵得好」,她還回稱「罵得還不夠」,認定她有公然侮辱犯意。



起訴書指出,23歲彭姓女子與蘇姓男推拿師與李姓女推拿師原本是中醫診所的同事,她因故對蘇、李不滿,在去年5月至今年2月間,以兩人體重分別為110、84公斤為由,連續在部落格上撰寫5篇文章侮辱2人是肥豬、死胖子。

來源:聯合報