法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

法律諮詢

妨害自由、公然侮辱

妨害自由,公然侮辱,妨害名譽,妨害公務,傷害

罵死對頭「呸呸呸」 女判拘役20天

隨口發出「呸呸呸」的聲音罵人,就要付出代價!台中市有2名女子住在同一社區,早有過節,其中擔任房屋仲介的王姓女子,帶客人到社區看房子,曾姓女子看到,大聲謾罵「一個惡質的仲介」,接著朝地上吐口水,發出「 呸呸呸」的聲音,儘管曾姓女子辯稱,她是對地上吐口水,不過,台中地方法院依公然污辱罪,判拘役20天。



曾小姐:「呸呸呸,呸呸呸,這樣是在玩,你知道嗎!」 就是這個動作,讓曾姓女子吃上官司。曾小姐:「我離那個王小姐的距離,有7、8公尺遠,這麼遠的距離,你憑什麼認定我是呸她。」 打死不承認有什麼惡意,問題是,今年1月,她的死對頭王小姐,帶客人到社區看房,當時曾小姐人在3樓管理室看到,先開罵「一個惡質的仲介在這裡囂張啦」,接著朝著地上作出吐口水的樣子,還發出「呸呸呸」的聲音,好巧不巧,就被王小姐看到。



王小姐:「她罵我啊,她是對我呸呸呸。」 其實2位死對頭早就結下樑子,前年7月,作房屋仲介的王小姐,在曾小姐背後用食指和中指併攏,在額頭比出「阿達」的手勢,當時王小姐被依公然侮辱罪,判罰6千元;這回「呸呸呸」,反倒讓曾小姐被判拘役20天,得易科罰金2萬元。兩女子互相告來告去,各贏一場官司,但社區民眾說,不管誰贏都給社會不好示範。

來源:TVBS新聞