法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

債務討債公司法律案例

債務討債

討債公司,討債,催款,抵押,假扣押,強制執行

寄放2百萬遭甥花光 阿姨暴力討債

新北市五股區50歲林姓婦人,因寄放在陳姓外甥戶頭的200多萬元遺產被花光,氣到撂來4名男子,將外甥騙到山區宮廟強押上車,帶往汽車旅館毒打1個半小時,隔日上午再帶回自家囚禁痛毆,警方接獲報案,以車追人,於陳男被綁第2天將他救出。

警方調查,林姓女子擔心遺產被沉迷毒品的兒子花光,將200多萬元寄放29歲外甥陳男戶頭,沒想到竟被陳男花光。林女一氣之下找了2名游姓乾兒子(21、20歲)及毒友20歲江男、27歲卓男,5人上月30日晚間8時將陳男騙到五股民義路一家宮廟,持棍棒刀械將他押上車,帶往汽車旅館毒打,逼簽下4張共270萬元本票,還搶走手機、證件。期間眾人還更換汽車旅館過夜,隔日上午10時再將陳男帶回林女五股住處囚禁。


逼簽270萬本票

警方表示,押人過程有山友目擊,打電話報案,警方趕抵時現場已無人,改為調閱監視器以車追人,因押人車輛是卓男透過友人借來,借車人也不知道車輛用途,案情一度膠著。警方追蹤至第2天,才掌握林女行蹤。

警方於本月2日下午在林婦住處埋伏,先逮捕準備出門的江、卓2嫌,在他們身上起出安非他命。進屋時林女同居人見警方上門,始知林女將外甥囚禁客房,警方救出頭破血流的陳男,並將他送醫,相關人被帶回調查,訊後將5人依妨害自由、恐嚇取財、傷害等罪移送法辦。
來源:自由時報