法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

債務討債公司法律案例

債務討債

討債公司,討債,催款,抵押,假扣押,強制執行

孝女籌錢治母病 錢莊討債不留情

新北市1名30歲張姓孝女日前在晚間7時許,獨自一人在派出所門口遊蕩,警方隨即上前詢問,「是否需要協助!」張女才說出,與母親相依為命,從事賣菜工作,去年3月份因母親患有重病,積欠健保費用,緊急需要用錢,又無親人求助,逼不得已只好向地下錢莊借貸五萬元給母親看病,每月利息就需繳付七千多元,至今光利息已交付八萬餘元,但仍積欠本金五萬元,實在無力償還,卻遭錢莊不斷到住家敲門騷擾,張女不堪其擾才向警方報案。

警方於昨日中午12時許,依張女提共資訊前往請中和區景平路上埋伏,並在張女準備付錢時,一擁而上逮捕56歲黃姓男子,並查扣手機現金等證物,警問訊後依重利罪將黃嫌移送法辦。
來源:蘋果日報 (潘志偉/新北報導)